U13_Rückblick

Starke Leistungen und große Ambitionen der U13

Die U13-Mannschaft startete mit einem Kader von 16 Spielern in die Herbstrunde der steirischen Leistungsklasse. 12 Spieler und 4 Spielerinnen besiegten zum Saisonauftakt den GAK mit 2:1 zuhause im Stadion der Gallier. Weiters folgten einige sehr spannende 2:2-Partien gegen Fürstenfeld, Kirchberg/Raab und Joglland/Vorau sowie eine sehr knappe Niederlage gegen Hartberg mit 1:2.

Das letzte Spiel vor dem Saisonabbruch war das Cupspiel gegen Hengsberg am 29. Oktober, welches unsere U13 zuhause mit 13:0 für sich entschied. Es zeigte sich, wie groß der Leistungsunterschied zwischen Leistungsklasse und Gebietsliga sein kann. Seither trainiert die Mannschaft im Online-Modus weiter, es findet wöchentlich auch ein Online-Meeting mit Fußballtheorie statt.

Das Trainerteam, Karin Gebhardt (Uefa-B-Lizenz) und Alexander Kager (Regionalligaspieler) betreuten in diesem Team insgesamt 4 Spieler, die auch das LAZ in Leibnitz besuchen sowie eine Spielerin, die in der steirischen Mädchenauswahl eingesetzt wird. Die U13 verzeichnete von allen Spielern eine ausgesprochen hohe Trainingsbeteiligung und einen guten Zusammenhalt im Team. Die Mannschaft plant, die Frühjahrsrunde bereits in der U14 zu bestreiten, um anschließend im Herbst direkt in die U15 Leistungsklasse einzusteigen.

Bilder: © Vereinsfotograf DI Johann Stückler